中国第一大美食是什么?
 
2015-12-02 13:45:36   杭州网

近日,由美团、大众点评研究院发布的《中国火锅大数据报告》显示,火锅已成为广受食客欢迎的中国第一大美食,用他们的话来说便是“火锅经济正当道”。调查显示,全国共计有超过35万家火锅商户,火锅商户渗透率为7.3%,毫无悬念地成为我国第一大美食。

调查结果还显示,我国西南部是火锅的根据地,渗透率最高的是重庆火锅,达到了20.1%,根据这个比例,重庆平均每五家餐厅就有一家是火锅店。全国近六成火锅商户都是四川风味火锅,除此之外,粤系火锅和北派火锅也是较受欢迎的火锅流派。

火锅的人均消费高于一般餐饮,40.6%的火锅商户人均价位都在50-75元,全国火锅人均消费价位在65元。肥牛是今年全国人民吃火锅的最爱,川系火锅当之无愧是我国火锅界的龙头老大。

 
来源:每日商报    作者:记者 陈军    编辑:王丹萍    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利